02. Juni 2025
Zuerst lernten wir ganz viel über die Verarbeitung von Lebensmitteln. Am meisten Spass machte das gemeinsame Zubereiten des Essens. Wir durften selbst ein gesundes Znüni machen. Dafür schnitten wir die Kartoffeln, mischten Dips und machten sogar Pommes selbst, aber in gesund! Und lecker war es auch! Es war toll, alles mit den eigenen Händen zu machen und danach zusammen zu essen.
Ein besonderes Erlebnis war das Pflanzen von Gurken. Wir setzten die kleinen Pflänzchen ein und erfuhren, worauf man achten muss, damit sie gut wachsen. Noch mehr lernten wir über Kartoffeln. Die sind nämlich ziemlich pingelig! Sie brauchen genau den richtigen Boden und viel Pflege. Das war richtig spannend.
Der Tag auf dem Bauernhof Vogelsang war lehrreich, lustig und lecker. Wir haben viel über gesunde Ernährung, Lebensmittel und die Natur gelernt und Spass hatten wir sowieso!
Die 3. und 4. Klässlerinnen und Klässler vom Zenti